Kamis, 15 Maret 2012

Resep Masakan Kari Ayam

Bahan :
1 ekor ayam (± 1 kg)
5 sendok makan ayam goreng
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
3 butir cengkih
1/4 biji pala
4 cm kayu manis
garam
gula
625 cc santan cair
375 cc santan kental
Bahan yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok makan cabai halus
5 butir kemiri
2 cm kunyit
2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
Cara Membuat Resep Masakan Kari Ayam:
1.  Bersihkan ayam, dan potong-potong.
2. Panaskan minyak goreng,  tumis bumbu yg sudah dihaluskan, lengkuas, serai, cengkih, pala dan kayu manis sampai baunya harum dan masukan ayam. Aduk sebentar supaya bumbu merata. Tambahkan garam, gula, dan santan cair, masak sampai ayam lunak. Setelah itu masukan santan kental, dan didihkan sambil diaduk-aduk (±10 menit)
3. hidangkan panas dengan sepiring nasi.

bisa di tambahkan juga dengan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar